وقفات احتجاجية في عدد من المدن المغربية للمطالبة بمقاطعة إسرائيل وداعميها تضامنا مع غـ..ـز.ة

وقفات احتجاجية في عدد من المدن المغربية للمطالبة بمقاطعة إسرائيل وداعميها تضامنا مع غـ..ـز.ة

الأناضول: شارك آلاف المغاربة في وقفات بعدة مدن عقب صلاة الجمعة يوم أمس، تضامنا مع قطاع غزة، وجددوا مطالبتهم بمقاطعة إسرائيل تجاريا والدول الغربية الداعمة لها.

ووفق مراسل الأناضول، نظمت “الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة” الوقفات للجمعة الـ37 على التوالي منذ بدء حرب إسرائيل على غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، وحملت اليوم شعار “فتح من الله ونصر قريب”.

ومن بين المدن التي شهدت وقفات، تنغير وميدلت وتنجداد وبني ملال والدار البيضاء وتازة وجرسيف وبركان.

وردد المشاركون في الوقفات هتافات: “قاطع من أجل حرية فلسطين” و”قاطع في سبيل القضية”، للحث على المقاطعة التجارية لإسرائيل والدول الغربية المساندة لحملها على وقف الحرب على غزة.

كما رفع المتظاهرون العلم الفلسطيني ولافتات تحمل عبارات تطالب بوقف التطبيع مع إسرائيل، من قبيل “أوقفوا التطبيع، أوقفوا المجازر”، و”فلسطين أمانة والتطبيع خيانة”.

وبوتيرة يومية، تشهد العديد من المدن المغربية بينها العاصمة الرباط، وقفات حاشدة للتضامن مع الشعب الفلسطيني، وللمطالبة بوقف الحرب الإسرائيلية على غزة وبرفع الحصار عن القطاع وإدخال المساعدات إليه.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *