تازة.. معاناة لا تطاق لنزيلات القسم الداخلي بثانوية الياسمين نتيجة ضعف صبيب المياه
تعاني التلميذات النزيلات بداخلية ثانوية ابن الياسمين بتازة، و البالغ عددهن 170 مستفيدة ، من وضعية مزرية بسبب ضعف صبيب المياه في المراحيض التي تحولت إلى فضاء لا يطاق نتيجة قلة المياه والروائح الكريهة، ما ترتب عنه إقفال مرافق الاستحمام وغياب المياه الدافئة ، وضعف الإنارة داخل الأجنحة والمرافق الصحية .
وأمام هذا الوضع ، تضطر بعضهن إلى الاستغناء عن قضاء حاجاتهن، و النزول إلى صنابير أخرى في الأسفل ربما يخف الضغط عن المراحيض، لكنها تفتقر هي الأخرى لضغط كاف من أجل الاستعمال.
هذه الوضعية المزرية، تحط من الكرامة الإنسانية وتتنافى مع أبسط شروط الإيواء المدرسي ولا تساعد بتاتا عن متابعة دراستهن في ظروف مريحة.
وفي ظل هذا الوضع المنافي لأبسط شروط الصحة والسلامة، تطالب التلميذات الجهات المسؤولة بالتدخل العاجل لإصلاح شبكة المياه، وإعادة فتح المراحيض والدوش، وتوفير الإنارة، لأن استمرار هذا الوضع يهدد صحتهن ويؤثر سلبا على تحصيلهن الدراسي واستقرارهن النفسي داخل المؤسسة.

