النعم ميارة خارج رئاسة مجلس المستشارين بعدما قررت الأغلبية ترشيح محمد ولد الرشيد
أعلنت هيئة رئاسة الأغلبية، أنها قررت، بعد التداول والتشاور، ترشيح محمد ولد الرشيد عن حزب الاستقلال، لرئاسة مجلس المستشارين، خلال النصف الثاني من الولاية التشريعية للمجلس.
وذكر بيان للهيئة، اليوم الجمعة، أن هذا القرار جاء بناء على الفصل 63 من الدستور، الذي ينص على “انتخاب رئيس مجلس المستشارين وأعضاء المكتب، ورؤساء اللجان الدائمة ومكاتبها، في مستهل الفترة النيابية، ثم عند انتهاء منتصف الولاية التشريعية للمجلس”، وارتباطا بالدخول البرلماني الحالي، وبتجديد هياكل مجلس المستشارين.
و قد علمت الجريدة من مصادر مطلعة، أن النعم ميارة أصبح خارج رئاسة مجلس المستشارين..
وقد سبق للجريدة أن نشرت قبل انعقاد المجلس الوطني الأخير لحزب الاستقلال، أن تيار النعم ميارة كان يسعى جاهدا لتأجيل التصويت على أعضاء اللجنة التنفيذية إلا بعد إجراء انتخابات مجلس المستشارين حتى يستطيع الضغط على بركة من أجل دعمه للاستمرار في رئاسة مجلس المستشارين، إلا أن الأمين العام نزار بركة أصر على انعقاد المجلس الوطني لحزب الاستقلال من أجل انتخاب أعضاء اللجنة التنفيذية قبل افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الرابعة من الولاية التشريعية الحادية عشرة لهذه السنة.
وهو ما حصل بالفعل حيث أصبح النعم ميارة خارج رئاسة مجلس المستشارين، بعد ترشيح محمد ولد الرشيد عن حزب الاستقلال، لرئاسة مجلس المستشارين، خلال النصف الثاني من الولاية التشريعية للمجلس. ويكون بذلك قد دقع ثمن بعض المواقف المناهضة لتوجهات حزب الاستقلال، كذا دعمه لبعض النقابيين المتمردين في مواجهة العديد من مسؤولي حزب الاستقلال..

