الجديدة.. عناصر الدرك تتمكن من إحباط عملية للهجرة السرية و أخرى للتهريب الدولي للمخدرات
تمكنت عناصر الدرك الملكي بإقليم الجديدة فجر يوم الأربعاء 11 يونيو 2025، إحباط محاولة متقدمة للهجرة السرية على مستوى شاطئ دوار نجوم بجماعة شتوكة.
وأثناء المباغتة بادر المرشحون للعملية إلى حرق الوسيلة البحرية التي كانوا ينوون استخدامها، في محاولة لطمس معالم الجريمة والفرار من قبضة رجال الدرك، الذين تحركوا بسرعة وفاعلية.
وقد أسفر التدخل عن توقيف مجموعة من الأشخاص، من بينهم مطلوبين للعدالة، بالإضافة إلى حجز معدات بحرية كانت معدة للإبحار السري، وكميات من المؤونة والتجهيزات اللوجستيكية.

وعلى بعد مسافة قصيرة شمالًا، تمكنت دورية للدرك الملكي ببئر جديد من إحباط محاولة موازية مرتبطة بشبكة إجرامية منظمة، حيث تم حجز قارب مطاطي مدفون جزئيًا تحت الرمال، إلى جانب محرك بحري وشحنة مهمة من مخدر الشيرا كانت معدّة للتهريب عبر البحر.
وتشير التحريات الأولية إلى أن هذه العمليات كانت تُعد بدقة من طرف شبكات تنشط في مجال الهجرة غير الشرعية والاتجار الدولي بالمخدرات، غير أن التدخل الاستباقي والمحكم لعناصر الدرك الملكي حال دون تنفيذها..
وقد تم وضع المشتبه فيهم رهن تدابير الحراسة النظرية والبحث معهم حول جميع ظروف وملابسات الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهم وتكثيف البحث لمعرفة جميع العناصر المشاركة في العملية..



