فاس.. انطلاق فعاليات المهرجان الوطني لفنون الشارع
فاس: عبد الله الشرقاوي
الدورة و كما كان مسطرا في برنامجها الثقافي، انطلقت أمس الخميس على الساعة العاشرة ليلا، بعرض تشكيلي برواق محمد القاسمي لمنظمة الألعاب الفنية العالمية فرع المغرب تحت عنوان ” جدران على القماش
و بالموازاة مع ذلك، و على الساعة العاشرة ليلا من أمس الجمعة، ستشهد المنصة المشيدة أمام “فندق بارسيلو” عروضا فنية لكل من فرقة “أولاد سحيم” من فاس برآسة “محمد بوهلال”، و عروضا استعراضية لسيرك الدار البيضاء، ثم عرض للفكاهي الفنان “فتاح الغرباوي”، ثم عرض موسيقي للفنان “فريد غنام”
فيما سيشهد فضاء المسرح قبالة محكمة الاستناف بفاس بالموازاة مع ذلك، عروضا فنية من تنشيط الفنان “محمد عزام”، لكل من فرقة “أهل توات” برآسة “إدريس أبو الصبر”، ثم عرض مسرحي بعنوان “كوبي كولي” لفرقة “المحكور” من الدار البيضاء، ثم عرض فكاهي للفنان “محمد عزام”، ختما بعرض مسرحي تحت عنوان “صناع الفراجة” لفرقة محترف فاس لفنون العرض من فاس.
و من المنتظر أيضا، أن يشهد اليوم الثالث من الدورة و الذي يصادف يوم الغد السبت 26 ماي 2018، احتضان منصة حي للا سكينة، عرض لفرقة “عبيدات الرما” برآسة “رشيد حمومي”، و عروض استعراضية لسيرك الدار البيضاء، يليه عرض لفرقة “قراصنة سلا”، ثم عرض فكاهي للفنان “فتاح الغرباوي”، ثم عرض لفرقة “السرور” من مولاي إدريس زرهون، ثم عرض موسيقي لأحفاد الغيوان، و بالموازاة مع نفس التوقيت العاشرة ليلا، ستشهد المنصة المقامة أمام فندق “بارسيلو”، حفلا عيساويا للمقدم “يوسف السملالي”، تليه عروض لسيرك الدار البيضاء، ثم عرض لفرقة “سمايل ثوكادا”، ثم عرض فكاهي للفنان “نبيل ىالشرادي”، ثم عرض استعراضي فني لفرقة “سعيد الودغيري” من فاس.

