رئيس جماعة إيموزار يصدر قرارا يقضي بمجانية مواقف السيارات للحد من العشوائية والفوضى

رئيس جماعة إيموزار يصدر قرارا يقضي بمجانية مواقف السيارات للحد من العشوائية والفوضى
إدريس المؤدب

أصدر رئيس جماعة إيموزار كندر مصطفى لخصم قرارا يقضي بمجانية مواقف السيارات داخل تراب الجماعة، وذلك من أجل قطع الطريق على “المتطفلين” الذين يمارسون الابتزاز على أصحاب السيارات، والذين ينتحلون صفة مستخلص رسوم المواقف، أو ما يصطلح عليهم بأصحاب “الجليات الصفراء” المتواجدين في كل الشوارع والمحطات التي كان يتم كراء بعضها للخواص في منتجعات تستقبل آلاف الزوار، ومناطق تعرف رواجا اقتصاديا تدر على الجماعة مداخيل مهمة.

 قرار مجانية مواقف السيارات، تم تعميمه على الجميع من خلال لافتات وضعت في مداخل إيموزار كندر من الجهتين، والتي توضح أن المواقف مجانية.

القرار خلق ارتياحا، وجعل الشوارع خالية من هؤلاء الذين كانوا يفرضون رسوما عشوائية كل حسب الموقع الذي يستغله دون موجب حق، ما جعلهم يدخلون في صراعات يومية مع أصحاب السيارات، الذين كانوا يجدون أنفسهم ملزمين بتأدية رسوما غير قانونية، ولأشخاص ليست لديهم أي صفة، سوى ممارسة الابتزاز، كما أن القرار لم يستثن حتى المحطات التي جهزتها الجماعة لاستقبال مئات السيارات يوميا.

استغلال أصحاب “الجليات الصفراء” للشوارع الرئيسية ومواقع تستقطب الزوار من كل المدن المغربية في إيموزار كندر، كانت تعتبرها ساكنة المنطقة والزوار فوضى عارمة وابتزاز للزوار الذين يفضلون هذه المدينة لقضاء أوقات مريحة، إلا أنهم كانوا يدخلون معهم في صراعات، خاصة الذين كانوا يتوقفون لبضع دقائق، و يفرضون عليهم الأداء في تجاوز لكل الأخلاق والأعراف..

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *