توقيف 32 مرشحا للهجرة غير الشرعية
(أ ف ب) – أعلنت الشرطة المغربية الجمعة توقيف 32 مرشحا للهجرة غير النظامية على الساحل الأطلسي جنوب المملكة، كانوا يحاولون العبور نحو جزر الكناري الاسبانية. فيما قالت منظمة غير حكومية إن 79 مهاجرا آخرين أدينوا بالسجن شمال البلاد.
وقالت المديرية العامة للأمن الوطني على تويتر إنها تمكنت من “إجهاض عملية للهجرة غير الشرعية بالمنطقة الساحلية الرميلة”، قرب مدينة طانطان، في عملية أسفرت عن توقيف 32 مرشحا للهجرة.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن مصدر أمني قوله إن 26 منهم يتحدرون من بلدان في إفريقيا جنوب الصحراء، أما الباقون فهم مغاربة.
كما أشارت إلى حجز قارب مطاطي ومعدات للملاحة البحرية بينهم محرك وسترات نجاة وحاويات بنزين.
تشكل السواحل الجنوبية للمغرب عادة منطلقا لقوارب المهاجرين غير النظامين، الذين يحاولون الوصول إلى جزر الكناري الاسبانية في المحيط الأطلسي، عبر طريق محفوف بالمخاطر غالبا ما يشهد حوادث غرق.

