اتفاق بين الرباط وباريس لترحيل قاصرين مغربيين لبلادهم

اتفاق بين الرباط وباريس لترحيل قاصرين مغربيين لبلادهم
الصورة عن صحيفة لوفيغارو الفرنسية

ذكرت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية، الجمعة، أن “الرباط وباريس وقعتا، في يونيو الماضي، اتفاقا بهدف تحديد هوية القاصرين المغربيين بفرنسا، تمهيدا لترحيلهم إلى بلادهم”.

وأوضحت الصحيفة، أن “الاتفاق جرى توقيعه بين وزارتي الداخلية في البلدين، وسيتم بموجبه إرسال 4 أمنيين من المغرب إلى فرنسا للمشاركة في هذه العملية”.

ووفق المصدر نفسه، يصل قاصرون إلى الأراضي الفرنسية عبر الهجرة غير الشرعية، حيث تنطلق رحلتهم بدخول مدينتي سبتة مليلية ، قبل العبور نحو إسبانيا وفرنسا.

واعتبرت الصحيفة، أن “هؤلاء القاصرين يعيشون في فرنسا في ظروف صعبة”.

وحتى الساعة 21.00 ت.غ من يوم الجمعة لم يصدر أي تأكيد رسمي من السلطات المغربية أو الفرنسية لما أوردته “لوفيغارو”.

وفي يونيو الماضي، فككت الشرطة الإسبانية عصابتين لتهريب القُصّر من المغرب إلى إسبانيا، مقابل مبالغ مالية تتراوح ما بين ألفي أورو و8 آلاف أورو عن كل عملية تهريب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *