
سجيد عبد الواحد
نظمت الثانوية التأهيلية بمدينة سيدي بنور، و بدعم من جمعية آباء وأولياء التلاميذ يوم السبت 4 يونيو 2022 حفلا متميزا تكريما للأساتذة المحالين على التقاعد برسم سنة 2020 بعدما انهوا خدمتهم العمومية والتربوية عبر مسيرة مضنية بالعطاء والعمل الجاد لتأهيل اجيال المستقبل.
ويتعلق الأمر بكل من الإطار جواد بحري أستاذ اللغة الفرنسية، محمد تقوى أستاذ الفلسفة، أحمد القريطي أستاذ اللغة الانجليزية، المسطفى الفتيحي أستاذ العلوم الفيزيائية، عبد الفتاح مخنتر أستاذ علوم الحياة والأرض، و ثورية ملين أستاذة العلوم الفيزيائية.
الحفل عرف عدة عروض تربوية وفنية وموسيقية، من تنظيم أعضاء ومنخرطي الأندية التربوية للمؤسسة، ومشاركة الشاعر والأديب الطاهر لكنيزي الذي أثث هذا الحفل بعدة قصائد شعرية معبرة عن تضحيات المحتفى بهم، ومساهمتهم الملموسة في حياتهم المهنية للارتقاء بجودة العملية التربوية.
كما أُلقيت عدة شهادات في حق المحتفى بهم من طرف مدير المؤسسة وناظرها ومجموعة من الأساتذة، تثني على تضحياتهم خلال مشوارهم المهني المنبعث من الضمير المهني.
و شددت المداخلات على أن تظل ثانوية سيدي بنور التأهيلية وكل مكوناتها بمساهمة جمعية آباء وأولياء التلاميذ مستمرة على مواصلة الجهود لتحقيق المرامي المنشودة من وراء المنظومة التربوية إزاء أجيال المستقبل.
وفي ختام الحفل التكريمي، وزعت عدة هدايا وتذكارات على الأساتذة المكرمين، الشيء الذي خلف ارتياحا لدى الرأي العام المحلي والاقليمي لإنصاف هذه الطبقة من رجال التعليم، وحافزا لباقي الزملاء في العمل.